-->
Георгиевская ленточка

11 октября 2017 г.

Международный день девочек

Международный день девочек (англ. International Day of the Girl Child) — праздник, отмечающийся 11 октября, провозглашен ООН в 2012 году. Цель празднования этого дня — обратить внимание на социальные проблемы и неравенство, испытываемые девочками во всем мире, связанные непосредственно с их принадлежностью к женскому полу. В их число входят возможности получения образования, полноценного питания, медицинского обслуживания, социальные права, защита от дискриминации, насилия, и принудительного замужества в детском возрасте.
Инициатива по принятию резолюции на введение Международного дня девочек была выдвинута со стороны Канады на Генеральной Ассамблеи ООН. Продвижением резолюции занималась канадский министр по делам женщин Рона Эмброуз. 10 декабря 2011 года Генеральная Ассамблея ООН провела голосование по принятию Международного дня девочек, начиная с 11 октября 2012 года[1].
За последние 15 лет мировое сообщество добилось значительного прогресса в улучшении жизни девочек в раннем детстве. В 2015 году девочки в первые десять лет жизни, скорее всего, учатся в начальной школе, получают основные прививки и реже страдают от проблем со здоровьем и питанием, чем предыдущие поколения. Тем не менее, наблюдается явно недостаточное инвестирование в решение проблем, с которыми девочки сталкиваются, когда вступают во второе десятилетие своей жизни.
Правительства, система ООН, гражданское общество, а также государственные и частные учреждения должны объединить свои усилия и вновь подтвердить свою решимость покончить с бичом насилия в отношении девочек-подростков и способствовать расширению их возможностей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Наверх К началу страницы Вниз страницы Вниз к футеру Автопрокрутка Стоп Scroll